
Environnement et cadre de vie
Ecologie
Fonctionnement de la collectivité
Stratégie et évaluation
Usage
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Ville pilote choisie par le Ministère de l'Environnement, Avignon crée son école expérimentale d'informations préventives sur les risques, pour avoir les bons réflexes en cas de catastrophe naturelle. (NLDR : repris et assuré par la C.A. du Grand Avignon).
Environnement et cadre de vie Prévention et sécurité
Dans le cadre d’un projet ANRU, l’espace central d’un quartier d’habitat collectif a été redynamisé par des jardins familiaux et des jardins partagés. Il est devenu le véritable cœur de la vie sociale du quartier et permet un maillage d’espaces privés (parcelles de jardins) et d’espaces publics (allées, massifs d’agrément, espaces pour enfants…). Information en porte à porte puis information collective et visites de sites extérieurs ont précédé l’élaboration d’avis argumentés des habitants, très impliqués dans le projet.
Environnement et cadre de vie Espaces verts, naturels et sensibles
Dans le cadre d’un projet ANRU, l’espace central d’un quartier d’habitat collectif a été redynamisé par des jardins familiaux et des jardins partagés. Il est devenu le véritable cœur de la vie sociale du quartier et permet un maillage d’espaces privés (parcelles de jardins) et d’espaces publics (allées, massifs d’agrément, espaces pour enfants…). Information en porte à porte puis information collective et visites de sites extérieurs ont précédé l’élaboration d’avis argumentés des habitants, très impliqués dans le projet.
clear LirePour aider la police municipale dans ses missions de régulation de la circulation et de surveillance des bâtiments municipaux, la ville installe des caméras de télésurveillance.
Environnement et cadre de vie Prévention et sécurité
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les collèges de son territoire, le conseil départemental de la Somme a engagé en 2016 un plan d'action qui se poursuit jusqu'en 2021. L'objectif est de prendre en compte l'ensemble de la chaîne alimentaire pour réduire le gaspillage à chaque étape, de la production à la consommation.
Environnement et cadre de vie Déchets
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les collèges de son territoire, le conseil départemental de la Somme a engagé en 2016 un plan d'action qui se poursuit jusqu'en 2021. L'objectif est de prendre en compte l'ensemble de la chaîne alimentaire pour réduire le gaspillage à chaque étape, de la production à la consommation.
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