LABEL LES TRESORS DE SAINT-LOUIS / ALSACE

Pratique locale - 2014

Fiche n°399 Partager cette fiche :

LABEL LES TRESORS DE SAINT-LOUIS / ALSACE

account_balanceNom de la collectivité : Saint-Louis (Commune)
workType de collectivité : Commune
flagRégion : Grand Est
location_cityDépartement : Haut-Rhin
insert_drive_fileType d'innovation : Pratique locale
todayAnnée : 2014

Description

La Ville de Saint-Louis et son association de commerçants ont engagé une démarche originale de labellisation de produits réalisés par les artisans locaux des métiers de bouche. « Les trésors de Saint-Louis – Alsace » est le premier label gastronomique créé par une ville et ses commerçants.

Politique(s) publique(s) concernée(s)

Fonctionnement de la collectivité
Marketing / communication
Economie
Commerce et artisanat
Vie locale

Forme d'innovation

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Source
Observatoire TERRITORIA

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Tom SAUNDERS  
Cabinet d'étude 
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Etat 
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Université/Ecole 
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Vosges 
Conseil Départemental 
Fonctionnement de la collectivité Process / qualité 
2008

OPTIMISATION

La mission OPE (optimisation des processus et économies) vise à améliorer, simplifier ou revoir les règles et procédures des services pour atteindre une meilleure performance collective de l'administration. Avec la volonté de dépasser les cloisonnements habituels, OPE a été confiée à de jeunes managers, qui ont également intégré développement durable et qualité dans leur recherche. Ils ont rédigé un « guide de règles communes » à destination de tous les agents et responsables.

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